Cara Memanaskan Kembali Ramen


Ramen adalah sup yang lezat dan beraroma. Meskipun paling enak dinikmati segera setelah disiapkan, terkadang kita masih memiliki sisa. Dan siapa yang ingin membuang semua kaldu yang enak dan beraroma itu? Ramen pasti bisa dinikmati untuk kedua kalinya, jadi kami punya beberapa tips cara memanaskan kembali ramen agar bisa disantap di hari kedua.

Cara Memanaskan Kembali Ramen

Ramen yang dipanaskan kembali bisa sama lezat dan mengenyangkan untuk kedua kalinya. Berikut cara terbaik untuk memanaskan kembali ramen.

Metode Kompor

  • Tuang kaldu ke dalam panci dan didihkan dengan api sedang-kecil. Biarkan mendidih selama 2 hingga 3 menit.
  • Tambahkan mie (dan daging, jika ada) ke dalam kaldu dan lanjutkan memasak selama sekitar dua menit, biarkan mie mencapai suhunya.
  • Tuang ke dalam mangkuk sup besar dan tambahkan hiasan apa pun yang Anda suka.

Catatan: Jika kuahnya cukup panas, Anda bisa menuangkan kuah panasnya ke atas mie di dalam mangkuk dan itu akan membuat mie menjadi panas, namun kuahnya akan sedikit dingin karena mie yang dingin. Jika Anda ingin kuahnya tetap super panas, tambahkan saja mie ke dalam panci seperti yang disarankan di atas, atau masukkan mie sendiri ke dalam microwave selama sekitar 30 detik untuk menghangatkannya sebelum menambahkan kaldu ke dalam mangkuk.

Metode Gelombang Mikro

  • Tuang kaldu ke dalam wadah tahan microwave dan panaskan dengan suhu tinggi selama 1 hingga 2 menit.
  • Aduk kaldu, lalu tambahkan mie (dan sisa daging jika ada).
  • Panaskan lagi dengan suhu tinggi selama 1 hingga 2 menit atau hingga panas seluruhnya.
  • Keluarkan dari microwave, aduk, tambahkan hiasan apa pun yang Anda suka, dan nikmati.

Metode Oven

  • Panaskan oven hingga 250 derajat Fahrenheit.
  • Tuang mie dan kaldu (dan daging) ke dalam loyang yang aman untuk oven, pastikan ada banyak ruang untuk menyebar secara merata, dan harus ada jarak setidaknya satu inci dari tepi loyang untuk mencegah percikan cairan panas. selesai saat Anda mengeluarkannya dari oven.
  • Tempatkan piring di dalam oven dan masak 5 hingga 10 menit atau sampai matang seluruhnya.
  • Keluarkan dari oven, tuang ke dalam mangkuk sup, tambahkan hiasan jika diinginkan, dan sajikan.

Memanaskan kembali ramen cukup mudah. Ingat, kunci untuk menjaga rasa dan tekstur terbaik pada sisa ramen adalah dengan memisahkan mie dari kuahnya selama penyimpanan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menelisik Jenis Ramen yang terkenal di Jepang

Ramen Makanan Terkenal Jepang Ternyata Berasal dari China